Мировые судьи Севастополя
 
  Главная » Мировые судьи в России » Квалификационные требования для мировых судей
  Квалификационные требования для мировых судей

Мировым судьей может быть гражданин РФ, достигший возраста 25 лет, имеющий высшее юридическое образование, стаж работы по юридической профессии не менее 5 лет, не совершивший порочащих его поступков, сдавший квалификационный экзамен и получивший рекомендацию квалификационной коллегии судей соответствующего субъекта РФ.

На мировых судей и членов их семей распространяются гарантии независимости судей, их неприкосновенности, материального обеспечения и социальной защиты, установленные Законом Российской Федерации "О статусе судей в Российской Федерации" и иными законами.

Мировые судьи - судьи общей юрисдикции субъектов РФ и входят в единую судебную систему Российской Федерации.

Основная цель возрождения института мировых судей - приближение правосудия к народу и доступность его для жителей города.

 

Закон 50-ЗС от 25.07.2014 г. «О мировых судьях города Севастополя»

 

Статья 5. Требования, предъявляемые к мировым судьям и кандидатам на должность мирового судьи

 

К мировым судьям и кандидатам на должность мирового судьи предъявляются требования, установленные Законом Российской Федерации от 26 июня 1992 года № 3132-I "О статусе судей в Российской Федерации", с учетом положений Федерального закона от 17 декабря 1998 года № 188-ФЗ "О мировых судьях в Российской Федерации".


 Законом г. Севастополя от 15 мая 2015 г. № 142-3С в статью 6 внесены изменения, вступающие в силу со дня официального опубликования названного Закона

© Мировые судьи Севастополя, 2016